Особенности и преимущества покрытия Zinga

Особенности и преимущества покрытия
Zinga

 Zinga — это состав для гальванизации, предназначенное для защиты металлов от коррозии. Оно выгодно отличается от цинкосодержащих красок, а также иных методик предохранения от ржавчины.

Простое нанесение

 Для приготовления состава достаточно просто перемешать составные компоненты Zinga. Для нанесения покрытия используется обычная кисть, валик с коротким ворсом (не годится для нанесения стартового слоя), воздушный или безвоздушный аппарат распыления.Работать с Zinga можно при разной погоде, но обязательное условие — поверхность, на которую будет наносится покрытие, должна быть сухой. Допустимый для нанесения температурный режим — от -30 С до +40 С . Самый высокий «рабочий» показатель влажности —95%. Температура обрабатываемой поверхности должна быть выше, чем показатель температуры росы не менее, чем на 30%.Как и в случае с любыми другими видами красителей, участок, подлежащий обработке составом, должен быть предварительно подготовлен к работе. Для проведения этой процедуры разработана техническая спецификация Zinga.

простота нанесения Zinga

Скорость высыхания

Временной показатель скорости высыхания у продукции Zinga считается одним из самых маленьких (по сравнению с другими лакокрасочными изделиями). Если температура около +20 С, то покрытие полностью высыхает за 10 минут (при условии, что толщина слоя 40 мкм или 0,04 мм).

Следующий слой можно наносить:
через 30 минут — если используется краскопульт;
через 60 минут — если задействована кисть.

Для сравнения: срок высыхания других красок составляет от 6 часов до целых суток.Неоспоримое преимущество Zinga перед другими покрытиями — быстрота нанесения различных систем покрытия. Благодаря этому свойству часы не затрачиваются на ожидание, и экономится немало времени. А еще клиент избегает потери крупных денежных средств — ведь для проведения работ приходится останавливать производство. В результате смены теряются.

Прочность, надежность, устойчивость

 Покрытие Zinga не крошится, не отходит слоями и не шелушится. Металл не подвергается закупорке. Поверхность остается пористой благодаря высокому содержанию цинка в составе продукта. Концентрация этого компонента в несколько раз превышает показатель требуемой нормы у данного вида покрытия — этим и объясняется устойчивость Zinga.Цинковые частицы не полностью окутаны связывающим веществом — смолой, а значит, между ними не нарушен контакт. Сохраняется электропроводность, а благодаря ей возможна хорошая катодная защита.В составе красок концентрация цинка ничтожно мала. Чтобы увидеть отличие Zinga от краски— нужно просто ударить молотком по обработанным поверхностям. Краска в месте удара растрескается и раскрошится. Покрытие Zinga же «повторит движения» за сталью — покрытие просто и изогнется или отломится вслед за поврежденным участком металла.

zinga не отслаивается

Восстановление

У Zinga есть такое свойство: если нанести новый слой на старый — то стартовый слой вновь вернется в жидкое состояние. Перед процедурой необходимо очистить поверхность от солей цинка.

Для этого используются такие техники:

  • гидроструйная очистка;
  • обработка паром (температура — 80, давление — 150 бар);
  • очистка абразивом.

Слои просто смешиваются, образуя однородную текстуру — а не накладываются друг на друга.Следовательно, у частиц воды и кислорода нет возможности скапливаться между слоями. А значит, катодная защита не нарушается, антикоррозийные свойства не утрачиваются.Технику смешения старых и новых слоев используют, когда нужно вернуть металлоконструкции привлекательный внешний вид после повреждений или после проведения над ней каких-либо манипуляций (сварка, сверление). Следы подкрашивания после ремонта в скором времени становятся незаметными — что тоже существенный плюс продукции Zinga.

zinga слой
zinga слой
zinga слой

Применение в качестве грунтовки

Покрытие Zinga используется как грунтовка в двухслойной схеме покрытия. Оно прекрасно сочетается с большинством лакокрасочных покрытий. Такая технология нанесения обеспечивает двойную защиту от коррозии. Верхнее покрытие формирует первоначальный барьер, а грунтовка обеспечивает предохранение от коррозии уровня Zinga.

Со временем верхний слой станет разрушаться по естественным причинам, на нем появятся поры. Но нижнее покрытие Zinga выделяет оксиды цинка — а они заполняют собой пористую поверхность.

Пока покрытие Zinga находится под защитным барьером внешнего слоя — оно не начнет «расходовать» себя, закрывая повреждения. Лишь когда финишный слой начнет разрушаться под воздействием воды и воздуха — лишь тогда в дело «включается» Zinga. Срок службы двойного покрытия дважды превышает срок службы однослойного покрытия.

При проведении работы важно учитывать технические требования, разработанные специально для Zinga. Покрытие отлично сочетается с красками — но весьма чувствительно к воздействию растворителей. Высоким процентом содержания растворителя обладают следующие покрытия:

  • акриловые (все виды);
  • на основе винила;
  • имеющие в составе сочетание хлора и каучука.

При работе с этими покрытиями нужно обязательно наносить промежуточный (герметичный)слой, чтобы защитить цинковую грунтовку. Zingametall выпускает 2 герметика, которые прошли соответствующие испытания.С покрытием также не сочетаются все алкидные эмали — алкид вступает в реакцию с цинком, в результате чего получается эффект омыления. Покраска высыхает — но не становится твердой.

Сварочные работы

 Zinga — это один из немногих видов универсальных покрытий, который не разрушается при сварке. Металлоконструкции, обработанные этим составом, можно сваривать. Еще покрытие наносится на поверхность сварных соединений.

При проведении работ не выделяются токсичные цинковые испарения. Температура плавления, при котором сжигается смола (связывающий составной компонент), намного ниже температуры, при которой плавится цинк.

Цинковая пыль удаляется просто и не загрязняет поверхность. Заметных следов прогара по окончанию сварочных работ не остается. При работе с обычными красками остаются следы диаметром в 10 см и больше.

Покрытие Zinga наносится и на сварные швы. Их нужно только предварительно очистить от пыли и зачистить, чтобы они стали более шероховатыми