Способы нанесения состава Zinga

Способы нанесения состава Zinga

 Перед использованием состав Zinga следует интенсивно перемешать до однородного состояния.

Наносят средство:
1.обычной малярной кистью или валиком;
2.с помощью любой системы распыления цинкосодержащих красок с добавлением растворителя;
3. окунанием при постоянном помешивании;
4.распылением из аэрозольной упаковки.

Предупреждение
В процессе нанесения следует каждые 20 минут тщательно перемешивать состав.

Нанесение кистью или валиком

Средство Zinga удобно наносить с помощью простой малярной кисти, имеющей натуральные волоски, или валика с коротким ворсом. Такой способ подойдет при нанесении небольшого объема состава или при полосовом окрашивании. Для оптимального окрашивания рекомендуется разбавлять состав Zinga оригинальным
растворителем Zingasolv (около 3-5 % от общей массы). Это позволит получить более ровный верхний слой. Желательно всегда обрабатывать кистью угловые и криволинейные поверхности, заостренные края, гаечные и болтовые соединения, перед покрытием всей металлической поверхности сплошным слоем с использованием распылителя. Более детальная информация изложена в технической спецификации.

Нанесение Zinga с помощью системы воздушного
распыления

Средство Zinga наносят с использованием воздушной распылительной системы. Для получения лучшего результата состав Zinga разбавляют растворителем Zingasolv до 15 % по массе, ориентируясь на давление на сопле и его размер. Если добавить растворителя в большем количестве, верхний слой получается менее пористым. Более детальная информация изложена в технической спецификации.

Нанесение Zinga путем безвоздушного распыления

Средство Zinga наносят с помощью безвоздушной распылительной системы. Для получения оптимального результата покрытие разводят растворителем Zingasolv до 5-7 % по массе (нужно смотреть по таблице разбавления), ориентируясь на давление на сопле и его размер. При добавлении растворителя в большем количестве верхний слой получается менее пористым. С более детальной информацией можно ознакомиться в технической спецификации.
С составом Zinga большинство современных красок сцепляются без специальной подготовки поверхности. Сверху Zinga можно наносить масляные, синтетические, водорастворимые и другие краски. Zinga является также эффективным материалом для грунтовки, так как создает двойную систему защиту металлической поверхности.